Alois Hück

Elternbrief im September 2016

Bad Münstereifel, den 15.09.2016

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

erfreulicherweise hat es ja dann zum neuen Schuljahr doch noch mit dem Sommer geklappt.
Genauso erfreulich ist, dass unsere Schülerzahlen  jetzt wieder die 200-Marke erreicht haben.

In unserem Kollegium hat es einige, insgesamt zehn, Veränderungen gegeben.
Frau Leufgen und Herr Radtke sind nach 45 Jahren Schuldienst in Pension gegangen. Frau Fuchs beendet ebenso ihre Arbeit als Förderlehrerin. Frau Philipp und Frau Martinez haben sich auf eigenen Wunsch an andere Schulen versetzen lassen.

Die Schulgemeinschaft wünscht allen viel Spaß und Freude am Pensionärsdasein, bzw. viel Erfolg an den neuen Schulen.

Natürlich haben wir auch „neue“ Lehrpersonen bekommen. Herr Lux und Herr Marner kommen von der Hauptschule Kall zu uns. Beide unterrichten Mathematik und Technik. Herr Lux vor allem noch Sport und Herr Marner Physik. Frau  Schleiermacher hat die Fünftklässler als Klassenlehrerin übernommen. Sie unterrichtet neben Deutsch, Englisch und Mathematik besonders Kath. Religion und Musik. Frisch aus der erfolgreichen Refrendarzeit konnten wir Herrn Soltani gewinnen. Zusammen mit Frau Zappe unterrichten die beiden in unserer Internationalen Klasse, die inzwischen auf 35 Schülerinnen und Schüler angewachsen ist.

Allen Eltern, die den Elternabend am 8. September besucht haben, danken wir für Ihr Kommen und Ihr Interesse. Als Vorsitzende in der Schulpflegschaft wurden Ulrich Fröndgen und Yvonne Pesch gewählt. – Auch Ihnen danken wir für Ihre Bereitschaft.

Am Donnerstag, den 22.09.16 hat das Lehrerkollegium eine Ganztagsfortbildung. An diesem Tag haben die Schüler einen Studientag und arbeiten zu Hause.

Hier noch weitere Termine im  1. Halbjahr zu Ihrer Planung:

Elternsprechtag:                  Donnerstag, 24. November 2016, 14.30 – 19.00 h

Tag der offenen Tür            Samstag, 28. Januar 2016 (wird im 2. Halbj. ausgeglichen)

Zeugnisausgabe:                 Freitag, 3. Februar 2017

Alois Hück